«ИЗТС»Пресс-центр — Новости Главная страница Карта сайта Контактная информация
ИЗТС (Ивановский завод тяжелого станкостроения) Продукция, получаемая с использованием станков производства ИЗТС

15.01.2015 - Ивановский станок на службе ОАО «Промтрактор» – крупнейшего производителя бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники



Специальный обрабатывающий центр ИС1250ПМФ4 производства ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» с системой ЧПУ Sinumerik 840D (Siemens) и приводами Simodrive 611D поступил по схеме финансового лизинга для реализации инвестиционного проекта Концерна «Тракторные заводы» по технической модернизации и оптимизации производства ОАО «Промтрактор».

Интервью сотрудника ОАО "Промтрактор" : «ИСЫ» работы не боятся!

Процесс рождения детали на обрабатывающем центре ИС1250ПМФ4 похож на волшебство: только подали в станок грубую заготовку, а глядишь через несколько минут – она уже превращается в узнаваемую деталь трактора.

«ИСЫ» работы не боятся!

«На ивановском оборудовании ИС1250ПМФ4 работаю сравнительно недавно – всего шесть месяцев, – рассказывает Владислав Швабауэр, оператор станков с ПУ прессово-сварочного цеха ОАО «Промтрактор». – Данный обрабатывающий центр произведен в России. Но не стоит думать, что работать на нем проще пареной репы – это высокотехнологичное оборудование, требующее высоких профессиональных навыков и умений. Поначалу даже думал, что не справлюсь. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают – сейчас «ИС» для меня как родной!»

Обрабатывающий центр характеризуется высокой точностью, очень надежен в эксплуатации, продолжает Владислав Александрович. Конечно, как и у всякой техники, у него бывают сбои. Но не чаще, чем у импортных аналогов. «В цехах завода на сегодняшний день действует 5 обрабатывающих центров ИС1250ПМФ4, – говорит Олег Мужжавлев, технический директор ОАО «Промтрактор». – Они действительно отличаются высокой надежностью и ремонтопригодностью. Российские станкостроители создали достойную машину, которая по многим параметрам не уступает импортным аналогам».

Первые станки ИС1250ПМФ4 стали поступать на предприятие еще несколько лет назад. Следует заметить, ОАО «Промтрактор» стал одним из первых в России заводов, который стал приобретать «исы». Например, в прессово-сварочном цехе установлены обрабатывающие центры с серийными номерами 5 и 6. На этом оборудовании изготавливается широкая номенклатура изделий. В том числе: рамы тележек задние, корпуса 11-й группы, рамы тележки передней, корпуса лебедок, балансирные балки, трубы 55-й группы.

Производительность обрабатывающего центра на высоте. Благодаря ивановскому оборудованию Промтрактору удалось существенно разгрузить линию «Ц» SCHIESS прессово-сварочного цеха. Были созданы мощности, позволившие поднять выпуск машин до 80 единиц в месяц.

Информация с сайта ОАО "Промтрактор"

посмотреть архив